«

»

Jan 07 2014

Rind: Hackfleischkekse glutenfrei

Kekse

Zutaten für ca. 12 Herzen und 30 rennende Hasen

150 g Polenta
ca. 250 ml Wasser
200 g Maismehl
150 g Rinderhack
2 Eier
2 EL Öl (Sonnenblumen, Oliven oder Raps)
Ofen auf 180°C vorheizen

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen und die Polenta zügig einrühren, abkühlen lassen (sie muss etwas dicker als nach Packungsanweisung werden, deshalb weniger Wasser als wahrscheinlich auf der Packung angegeben).

Die restlichen Zutaten mit der Polenta verkneten, geht in diesem Fall, da sehr fest, am besten von Hand. Den Teig ausrollen, etwa 1-1,5 cm dick, mit der bevorzugten Form (hier Herz und Hase) ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

30 min backen und im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

Erfahrung:

Halten ca. 2-3 Wochen, Noob liebt diese Kekse!