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Jun 17 2016

Vegetarisch (eigentlich): Haferglubsch

Zutaten für ca. 24 Glubscher
(nach einem Leckerlie-Rezept von Hamburger Kugeln)

400 g Hüttenkäse
250 g Haferflocken
1 Ei
1 kleine geriebene Karotte
70 g Reibekäse
z.B. 50 g Hack oder Speck oder …
(nur bei eingefleischten Fleischfressern… Veggi? Bäh, Frauchen, also wirklich ^^)
Ofen auf 90°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Zubereitung:

Den Hüttenkäse mit den Haferflocken, dem Ei, Hackfleisch und der Karotte verkneten. Das ganze etwa eine halbe Stunde quellen lassen.

Mit angefeuchteten Händen Kugeln/Glubscher formen (etwa glubschaugengroß), die in der Mitte eine kleine Mulde erhalten.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 2 h backen.

Den geriebenen Käse in den Mulden verteilen und erneut alles für ca. 10-15 min bei 150°C backen.

Erfahrung:

Also eigentlich kann man die Glubscher für 2-3 Tage auf ein Gitter geben und durchtrocknen lassen. So sollen sie bis zu 5 Monate halten. Das klappt bei uns nicht. Schnell sind alle entweder verschenkt oder in Noob verschwunden.