Kategorienarchiv: Leckerlie

Jun 17 2016

Vegetarisch (eigentlich): Haferglubsch

Zutaten für ca. 24 Glubscher (nach einem Leckerlie-Rezept von Hamburger Kugeln) 400 g Hüttenkäse 250 g Haferflocken 1 Ei 1 kleine geriebene Karotte 70 g Reibekäse z.B. 50 g Hack oder Speck oder … (nur bei eingefleischten Fleischfressern… Veggi? Bäh, Frauchen, also wirklich ^^) Ofen auf 90°C Ober- und Unterhitze vorheizen Zubereitung: Den Hüttenkäse mit …

Weiter lesen »

Mai 15 2016

Variabel: Maischnopf

Zutaten für 3 kleine Zöpfe oder 1 großen Zopf 250 g Weizenmehl 1 Päckchen Backpulver 1 Ei 80 ml Öl nach Wahl 150 g Quark 40% 4 EL gemahlene Nüsse (oder Käse oder Speckwürfel oder …) ein wenig Milch Ofen auf 160°C Umluft vorheizen Zubereitung: Das Mehl, Backpulver, Ei mit dem Öl und Quark zu …

Weiter lesen »

Mrz 15 2015

Variabel: Blintschiki

Zutaten für ca. 15-20 Stück (je nach Größe) 250 g Buchweizenmehl 70 g Speck, fein gewürfelt 1 Ei 2 EL Öl 150 g Joghurt (1 Becher) Ofen auf 160°C vorheizen Zubereitung: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig portionsweise mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und flachdrücken. Hier …

Weiter lesen »

Feb 05 2015

Schwein: Guten-Morgen-Knochen

Zutaten für ca. 20 Knochen 100 g Maisgries (Polenta) 100 g Maismehl 200 g Mehl (nach Wahl und was da ist bzw. Ihr Hund verträgt) 70 g Speck, fein gewürfelt 1 Ei 200 ml Wasser Ofen auf 180°C Umluft vorheizen Zubereitung: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl ergänzen. Den Teig ausrollen, …

Weiter lesen »

Ältere Beiträge «