«

»

Mrz 15 2015

Variabel: Blintschiki

blintschiki

Zutaten für ca. 15-20 Stück (je nach Größe)

250 g Buchweizenmehl

70 g Speck, fein gewürfelt

1 Ei

2 EL Öl

150 g Joghurt (1 Becher)

Ofen auf 160°C vorheizen

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem weichen Teig verkneten.

Den Teig portionsweise mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und flachdrücken. Hier können Sie selbst entscheiden, welche Größe die Blintschiki haben sollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 25-35 min backen.

Im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

Erfahrung:

Ein schnelles und bei Noob sehr beliebtes Rezept. Die Blintschiki sind in diesem Fall feste Kekse und keine weichen Pfannkuchen. Wenn Ihr Hund es mag, kann man hier auch eine vegetarische Variante mit Käse oder was Ihnen einfällt backen.